Decoração · Gabriela

Mesa para o Dia das Bruxas

O Dia das Bruxas é muito conhecido por sua identidade horripilante, como as fantasias, maquiagens, decoração e etc. Além desses itens tem um de grande importância e que é responsável por boa parte da caracterização dessa data, que é a comida.

Então aqui vai dicas de decoração para sua mesa e comidas com características do Dia das Bruxas, no final postarei algumas receitas. Eu espero que você aproveitem tanto quanto eu!


Decoração da Mesa

                               


Doces

                       

E ai, o que acharam? Eu gostei muito! Espero que vocês tenham um ótimo Dia das Bruxas. Agora deixarei aqui uma receita para inspirar o seu lado assustador na hora de cozinhar.


Receita de Bolo Fantasminha

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Cobertura

  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
  • Pasta americana para montar os fantasminhas

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
  • Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
  • Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
  • Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
  • Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena.
  • Mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver baixar o fogo.
  • Cozinhar por 3 minutos.
  • Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura

  • Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar para desenformar.
  • Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
  • Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
  • Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
  • Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
  • Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.
  • Forme os fantasminha com a pasta americana e coloque sobre o bolo.
  • Levar para gelar.

Comida e Receitas

Receita de Cupcake Fantasminha

Ingredientes

Montagem

  • 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • Geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango (opcional)
  • 1 colher (café) de essência de morango (opcional)

Calda base

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia

Calda para regar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
  • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base

Decoração fantasminha

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • Pasta americana branca
  • Corante gel preto para fazer o olho

Decoração angry birds

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • 200 g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Modo de preparo
Recheio de morangos

  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
  • Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem

  • Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
  • Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
  • Dê acabamento com o doce de leite.
  • Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
  • Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
  • Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Rendimento: 40 porções

Comida e Receitas

Happy Halloween!

Anúncios

Deixe aqui seu comentário, responderemos assim que possível !

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s